На Греческой часы ещё идут

На Греческой часы ещё идут,*
Идут от солнца — «указатель тени»,
Который год влюблённые здесь ждут,
Века бегут, как лестницы ступени.

Бегут давно, встречая здесь рассвет,
И выглядят достаточно галантно,
Вблизи художник сотворил портрет,
А время тает, быстро, безвозвратно.

В том времени хранитель главный, — мы!
Распорядиться нужно им примерно,
Мы детям, внукам, многое должны,
Живите, улыбайтесь непременно!

* Установлены в 1833 году.

                06.05.2010


Рецензии
Легко, тепло, искренно!
Радости!

Мария Борисова-Ипокрена   01.09.2010 02:07     Заявить о нарушении
Ген!
И фото замечательное!

Мария Борисова-Ипокрена   01.09.2010 02:08   Заявить о нарушении