Осень

Упала капля с небес
На давно уже остывшую землю...
Идёт дождливая осень
С холодным порывистым ветром...
И деревья оголены,
Их листья покрыли округу...
И, как ни странно,
Серость неба навевает скуку...

И трудно поверить, но я ждал эту осень...
Но не пойму, зачем я так ждал...

Солнце пыталось пробить
Полотно серого неба,
Но облака крепки,
Не пройти через них свету.
Сказать, что я недоволен,
Означает сказать, что я слаб
Но ведь я здесь по своей воле,
А значит я всему рад...

И трудно поверить, но я ждал эту осень...
Но не пойму, зачем я так ждал...

И ждать нам тепла
Сейчас нет никакого смысла...
И по этой причине
Тень уныния над всеми повисла
И точно мне неизвестно,
Долгим ли будет от уныния бег,
Меня сейчас греет память:
Я рождён, когда пошёл первый снег...

И трудно поверить, но я ждал эту осень...
Но не пойму, зачем я так ждал...


Рецензии