В раздел - этимология - атаман

Званье есть у казаков
И у многих пастухов -
Это званье - АТАМАН !
Отчего такой чин дан?
       Если кто-нибудь знаком 
       С древним тюркским языком,
       Знает, что АТА - отец,
       И главарь он, и мудрец ,               
А таких в народе чтят,
Очень выделить хотят,
Применяя суффикс - МАН -
Величают - АТАМАН.


Рецензии