Вешний драйв

В розоватом тумане апреля
Изнывала от солнца земля,
И малиновок нежные трели
Оглашали  леса и поля.

Наливались живительным  соком
В роще девичьи станы берёз.
И кукушка порой издалёка
Отвечала на вечный вопрос.

Пробудилась  от длительной спячки
Под корягой медведица –  мать.
И троих медвежат, словно  в сказке,
Повела –  вешний лес показать.

Оживает лесная ватага
Пёстрых бабочек, шумных жуков.
И ручей, словно пенная брага
Опьяняет. И бродит любовь

И цепляет озябшие души –
И находят друг друга сердца .
По дорогам  то звонче, то глуше
Рассыпается звон бубенца.

Всё поёт, и звенит, и играет.
За апрелем торопится май
И для счастья сердца открывает:
Вешний кайф, вешний драйв –  через край!


30.04. 2010г.


Рецензии