Трава

Вот снова гроза и лето,
Вот снова война в стране той.
Трава, кузнецы и жарко,
Как гибнуть в траве этой жалко.
Ещё девчонки хороводы закружат,
Ещё ребята ордена заслужат,
Только мне с земли не подняться,
Я лежу уж в могиле братской.
Но я внуку прокричу через годы,
Ты скажи обо мне народу,
Слова, которые я не высказал,
Когда солдат чужой в меня выстрелил.
Я такой же, как вы, парнишка!
Только выпало мне лихо с лишком.
Вы живите! Я прошу вас только.
Вы ходите, прошу, по траве той горькой.


Рецензии