В раздел - Этимология - Армения

Есть АРМЕНИЯ на свете
И рождаются в ней дети,
В дни рожденья, именин -
Уроженец - армянин.
       Ни к чему о месте споры -
       Ведь Сасунские есть горы,
       Там, известно стало мне,
       Область древняя - АРМЕ.
Ошибусь я в том едва ли -
Край АРМЕНИЕЙ назвали,
Его житель - АРМЯНИН -
Гор Сасунских гражданин.
       (Чтец стихов, меня не хай :
       По-армянски слово ХАЙ -
       То же, что и  АРМЯНИН -
       Из ХАЙСТАНА семьянин.)
_____________
\Есть гипотеза - из хеттского языка:
название страны этой - ХАЙАСА.\
      


Рецензии