Ждёшь

Ждёшь рассвета сидя на окне,
Услышать хочешь весть о предстоящем дне.
Узнать о том, что будет впереди.
Стой. Солнце уж встаёт. Не уходи.

Ждёшь. Чудес по жизни ожидаешь,
Желанье действовать с трудом, но подавляешь.
Ждёшь какого-то сигнала свыше,
И учащённо в ожиданьи дышишь.

Ждёшь, хоть знаешь, что всё зря,
А листопад меж тем идёт с календаря.
И в ожиданьи так ты и умрёшь.
Ты знаешь это, но ты всё же ждёшь.

Апр. 2010


Рецензии