Ты знаешь, что такое война?

Ты знаешь, что такое война?
Знаешь, о чём молчалось едва?
Что пришло из страшного сна,
От чего сгорела листва.

От чего над лесом - дым,
От чего на сердце - взрыв,
Словно замерло диким и злым
И ушло, грудь твою вскрыв.

В тех далёких сороковых
Не было слов пустых,
В тех далёких сороковых
Не люди, а звери в них...

И бомбы мчатся в нас,
И искры летят из глаз,
Словно в них - фугасный газ,
Или может - случайный сглаз?

И вокруг так много потерь!
Столько жизней ушло не в ту дверь!
И кажется, их не спасти...
Внук, память их чти!

Гордись своими корнями,
Что спасали длинными днями
Твой короткий и пасмурный день.
Просто помни. В победу поверь.


Рецензии