Поэтам

он сидел и писал стихи
в глазах отражались то счастье то боль
он сидел и писал стихи
про любовь
нервно щелкая пальцами рук
потирая то щеки то глаз
замирая задумчиво вдруг
от исчезновения фраз
он как-будто бы сторожил
как охотник слова стихов
затихал а потом спешил
записать пару пойманных слов
все не мог он смириться с тем,
что не мог написать ничего
и задумываться стал: зачем люди пишут стихи?
Для чего?
И уютно ли мягким словам
на сине-белых тетрадных листах
что они все сделали вам
ваши мысли о ваших мечтах?
может быть они рвутся к нам
чтоб напомнить нам о себе
а мы радуемся стихам
и печемся о их судьбе
надеясь что рифмой их
и своим сочетанием слов
хоть один заставит стих
вспомнить кого-то  про любовь
свой богатый мыслей  улов
часть эмоций из детства и сны
запечатываем в строки стихов
будто нам они не нужны
выгрузив на бумагу все
помесь чувств и мечты и боль
просто лист просто так несем
чтобы спрятать в письменный стол
и забыв о написанном вы
так и будете дальше  жить
поэты, вы так правы
разве можно вас не простить
разве можно, поэты не врут
лепя из прожитых чувств склад
как там ваши мечты, живут?
в ящиках письменного стола
написал и хотел порвать
но оставил чтоб не забыть
и решил больше не писать
про любовь..а просто любить


Рецензии