Городской романс

В шумном городе, в древнем городе
Кружит тополь старинный вальс.
И летят пушинки над пропастью
Площадей, проспектов, террас.

И приходит сквозь  дымку вьюжную
Легких будущих тополей
Звон гусарских шпор, удалой задор
Звуки сабель и блеск эполет.

Над Москвой – рекой и над городом
Сединой окутан закат
И поет труба, и журчит вода,
И пылает девичий взгляд.

Легкий пух смягчил жесткость улицы
Резкий цвет городских одежд.
Лишь фиакров звук, сердца тихий стук
И вуаль не скрывает надежд.

Бьют фонтаны ввысь, небо светится
Кружит вальс легкий пух тополей.
И как встарь щемит сердце девичье,
Ожидая судьбу у дверей.

В шумном городе, в древнем городе
Кружит тополь свой вечный вальс.
И летят сердца, вальсу нет конца,
Верю, – жизнь не разлучит нас.

Скроет пух весь мир – тополь правит пир,
И судьба улыбается нам.
В парке тает свет, духовой оркестр
Кружит вальсом головы дам.


Рецензии