Как много в этом мире красоты!

 

                ***
                Как много в этом мире красоты!
                Она тебя встречает на пороге
                и медленно, по сказочной дороге,
                ведёт на рынок вечной суеты.

                Приобретайте граждане мечты -
                наличною монетой и в рассрочку:
                компьютер, холодильник и сорочку! -
                Как много в этом мире красоты!

                Бери скорее и не унывай,
                не спрашивай зачем тебе машина.
                Прекрасна покорённая вершина,
                но "Мерседес" прекрасней чем трамвай.

                -Купи приятель счастье, не дури!
                -По чём сегодня совесть продаётся?
                В ответ торговка весело смеётся:
                -Последняя, задёшево бери!

                Но всё же раз в толпе увидишь ты
                ту, что не продаёт, не покупает -
                вокруг неё торговля затихает.
                Как мало в этом мире красоты!      


Рецензии
Вроде бы и знаю, а прочитал, остановился и задумался, а что же такое красота настоящая... С благодарностью за Ваше сотворение.

Николай Вершинин 2   24.11.2013 06:19     Заявить о нарушении
Спасибо, Никрлай!
С уважением,

Валерий Калмыков   24.11.2013 07:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.