Мухо-Комары

                "Веселится народ -
                Муха замуж идёт
                За лихого, удалого,
                Молодого Комара!"
                К. Чуковский

      Мухо-Комары

Через год у них родились
Дети - Мухо-Комары.
Кувыркались, веселились
И жужжали до поры.

Из родных своих пенатов
Детям вылететь пришлось
К насекомым и пернытым.
Тут-то всё и началось.

Комары своим подругам:
- Ужас! - пискнули, - беда!
Разлетелись все в испуге,
Как попало, кто куда.

Мухи, следом улетая,
Голосили: - "Ой, ой, ой!"
Ничего не понимая,
Дети кинулись домой.

Задрожали от обиды
Хоботки у них и рты.
И от странного их вида
Зайцы прятались в кусты.

Как таких не испугаться -
Хоботочки Комаров
У сестричек и у братцев,
Словно бивни у слонов.

Да к тому же - кверху ушки!
И жужжание не то!
Не Комарики, не Мушки
Горько плакали: "Мы кто?"
 
И спросили дети жестко
Комара: - "Мы чьих кровей?"
- Виноват во всем Чуковский,
Добрый дядюшка Корней.

Это он меня заставил
Цокотуху в жены взять.
Разве мог себе представить
Я такое. Если б знать!

Так и был бы я Гвидоном.
Пушкин всё-таки добрей...
Тут и умер он со стоном.
Эх, Чуковский! Эх, Корней!


Рецензии
Это он меня заставил
Цокотуху в жены взять.
Разве мог себе представить
Я такое. Если б знать!

Ох, уж эти поэты, напридумывают, а мухо-комарам расхлебывать!
Галина, повеселила читателей! Очень понравился стишок.
С улыбкой.

Ирина Расулова   15.05.2010 18:34     Заявить о нарушении
Спасибо, Ирочка.
Если подумать, а мы чего только не делаем со своими героями!

Галина Ильина 5   16.05.2010 12:14   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.