Я сижу сейчас вот в баре

Я сижу сейчас вот
    в баре,
а потом поеду-
к бабе.
Между делом мы слегка
Жахнем литр коньяка.

А потом нам надо лежа,
В состоянии балдежа,
что-то делать с ней, о, боже ,-кое-как.

Вдруг на свой законный ужин
Приползет фигура мужа,
Рост которой , что скрывать,-
Метр восемьдесят пять.

У меня и пломба в зубе,
И вообще- я пьяный , «в дупель»..
Так ,что все же лучше будет
Мне совсем не выступать.

Муж противник мордобоя,
У него в уме – другое :
Он высказывает враз
Весь свой матерный запас.

После –хвать! одной рукою
И коньяк мой и «сухое»
И сливает все спиртное
В унитаз.

Ну, ты, думаю, -философ!
Мне все ясно без вопросов.
Я тебе уж помогу
Посадить рога на лбу.

Хоть я сильно и «под мухой»,
 Но способен  вдарить в ухо…
Дальше все пошло со стуком
Наобум…
Я сижу сейчас
    Не в баре…
Я работаю на БАМе.
Каждый день ,почти,- аврал.
Весь настрой уже пропал.
Мы устали, как собаки,
И мы ходим тут не к бабе…
 Вместо бабы
    Водят в баню,
Раз в квартал !

1983 г.


Рецензии