Бегут года, уходят прочь столетия

Золотой век ушел безвозвратно,
Но мы видели в детстве в кино,
Как из разных сортов винограда
Наливалось в бокалы вино.

На балах проходили дуэли
Из проверенных временем фраз,
А влюбленные дамы немели,
На поклон был ответ реверанс.

Век серебряный длился недолго,
Нам оставив немало имен
Тех людей, что страдали, невольно
Преступая суровый закон.

Погибали поэты в мучениях,
Их пропитаны кровью стихи.
Неужели талант и везение
Несовместны, как нимб и грехи?...

Что сказать мне про век настоящий,
Двадцать первый? Летим в пустоту...
За деньгами погрязли мы в скачке
И копытами топчем мечту.

Идеалы, кумиры остались
За порогом в наш сумрачный век.
Они верили в то, за что дрались...
Время сводит мечты их на нет.


Рецензии