Призывники

Тихо, тихо осень
    Догорает, догорает…
Меж берез и сосен
    Заряжают, убивают…
И опять под серым небом,
                ошалев от злой тоски,
Строятся призывники.

Время в этом гуле
    Закрутилось кинолентой.
Лица отвернули
   Диссиденты, диссиденты.

 Ну ,а нам- не забавляться ,
         и с невестой -
                уж  не спать
Завтра по фронт отбывать.

Вновь совсем некстати
  Заиграл горнист.
Штык протри ,приятель;
Встань, перекрестись.

Маршевые роты
   В бой ведет страна.
Там , за поворотом-
дарят ордена.

Старый скрип шарманки
Навевает звуки вальса.
На сырых стоянках
Много думать не пытайся.

Все подходят эшелоны
Из военных  лагерей-
Хоть началось бы скорей.

 Страшно в медсанбате
Под шрапнельный свист.
Что ж, давай, приятель,
Выпей, улыбнись.

 С кипятком и кашей
И  с простым ружьем
За победу нашу
на врага пойдем.

А когда нагрянет
Бой внезапный и жестокий,
Ляжешь ты в бурьяне
Одинокий. одинокий.

За Отечество и Веру
             проливают кровь не зря.
Залиты ею поля.

Память об утрате-
Похоронный лист.
Жаловаться хватит.
Встань,
           приободрись.

Замаячит солнце
 С загородных дач.
Мы еще вернемся-
Мама, ты не плачь!

Тихо, тихо осень
    Догорает, догорает…
Меж берез и сосен
    Батальоны
                застывают…
И опять под серым небом,
                сжав до боли
                кулаки,
Строятся призывники.


Рецензии