Весна- время надежд

Воевала зима с весной,
Уходить не спешила.
То насыплет снега горой,
То инеем вдруг застынет.

Март крутился, словно волчок
Но зима вела себя стойко.
Лишь апрель - озорник смог
Одолеть её, зимушку, только.

Растопил апрель снег и лед,
Совладать с ним зима не сумела.
И душа у меня поёт,
И ручьями весна зазвенела.

Зеленеет трава кругом
Птицы звонче запели песни.
Крокус жёлтый расцвел под окном
И примула тоже с ним вместе.

Воздух нынче прозрачен и свеж,
Прошли холода и ненастье.
Весна это время надежд!
Весна - ожидание счастья!

апрель 2010


Рецензии