К подруге

И снова ты стоишь одна,
В душе твоей одни слова -
"Зачем", "когда" и "почему"
Забыла ты задать ему?

Зачем за ним ходила ты?
Теряла время на мечты?
Не нужно было тосковать,
Могла бы сразу всё понять.

На злобу каждого из дней
Его любила ты сильней,
А он в ответ лишь ложь и мрак,
В твоем же сердце снова страх.

Его боялась потерять?
Да как ты можешь уверять
Саму себя и остальных -
Терпеть не можешь ты других?

Пора давно его забыть,
Нельзя тебе его любить.
Не плачь, и слёзно не проси,
Любовь на волю отпусти!


Рецензии