Невеста

Снег весной! Ах, как красиво,
Как тепло и одиноко.
Пелена туманит око,
Хоть о том я не просила
У того, кто там, высоко.

Я пойду и прогуляюсь
По заснеженным дорогам
И подумаю о многом,
Ничему не удивляясь:
Всё открыто перед богом.

Снег пушистый, крупный, белый,
Тёплый: на ладони тает.
А уже почти светает.
Ах, наверно, кто-то смелый
Обо мне сейчас мечтает.

Покружусь на перекрестьи,
Широко расставив руки,
Песен птиц услышу звуки.
Ни в одном лице на свете
Нет к такой погоде скуки.

Подарю улыбку небу:
Нет нигде такого места.
Так, из пышущего теста,
Появиться должно хлебу.
Я - счастливая невеста.

Только намочила платье
Я, гуляя по сугробам.
Пусть! Оставлю это снобам.
Я оставлю им ненастье.
Им - бесчувственным особам.

Помоги же мне влюбиться,
Снег, спускающийся ниже.
Не в Каире, не в Париже,
Сердцу помоги забыться!
Я прошу! Ну помоги же!

Боже, ливень этой ночью
Смыл с меня всё, что забыла.
А что помню - вмиг застыло
Лишь с утра открылись очи.
Как же мне всё это мило!

Хлопья с неба валят валом.
Подгоняет хлопья ветер.
Кто же, кто меня заметит?
Где заблещет парус алый?
Где любовь, что вмиг осветит?

Возвращаюсь. Надоело.
Холод. Руки-ноги ноют.
Но увидеть это стоит.
Пусть заснёт слепое тело
И проснётся вновь весною.


Рецензии