Сон

Запах цветов и пожухлой листвы
Уносят меня во владения тьмы.
Она так нещадна, но она так нежна,
Она так прекрасна, хотя холодна.

Она окутала разум мой мглой,
Лежит он в коробке, еле живой.
И до меня вскоре тьма доберётся,
Вот уже тень по пяткам крадётся.

Я так пытаюсь бежать всё быстрей,
Пытаюсь стаю упрячь лебедей,
Но крылья чернеют и сыпится прах,
И я понимаю, что это мой крах.

Она уже рядом. Сердце дрожит.
Тёмные иглы. От боли шипит.
Откроются очи. Я встречу рассвет,
Ведь это - лишь сон. Спасение - свет.


Рецензии