Выходной

А память, вредное создание,
Всё хочет в прошлое меня вернуть.
Она, как божье наказание,
Не даст всё позабыть и зачеркнуть.
..............................

Я в выходной зашел к Сократу
Поговорить о том, о сём.
По амфоре вина купил на брата,
За водкой сбегали потом.

Сидели так, вели беседу
О тайнах мироздания.
А время шло уже к обеду...
Но были мы ещё в сознании.

Потом схватились мы бороться -
Сократ, драчун известный был.
Водой нас разливали из колодца.
Не помню, кто там победил.

Затем залили всё шампанским.
Оно, известно, лупит по мозгам.
Рабы привычек мы гусарских -
Пошли в общагу, проведать дам...

Очнулись, где-то там под утро,
На кафельном полу мы в душевой.
Башка трещит, в желудке мутно...
Вот это отдых, брат! Пошли домой.


Рецензии