***

Гремит бравурныйй марш,
В их честь торжественный парад,
Но ветераны с грустными глазами
Стоят с цветами и слегка дрожащими руками,
Растеряно, боясь на тех взирать,
Кто искренне, но недопонимая,
Пришел поздравить их и счастья пожелать.
Так знайте, что Победа - это Вы для нас,
Герои дней непостижимых,
Седые головы, слеза из затуманившихся глаз
И тихое биение сердец неукротимых!
Сегодня выправку военную, отвагу боевую
Из дней далеких и годин лихих вы принесли,
Колени перед Вами преклоняем, салютуем,
В честь Вас фанфары, песни и красивые стихи!
Мы знаем, что в госпиталях девчонки молодые
Среди израненных, истерзанных ребят,
Как матери святые помогали безнадежным выжить,
Их дух солдатский заново поднять.
Равненье держим на героев вечных дат,
Не позабудем и не предади забвенью тех солдат,
Кто жизнь свою в войне не пощадил, не пожалел,
Кто выжить в годы страшные и победить сумел.
Учиться будем скромности и бесшабашности шальной,
Внимать воспоминаньям вашим тяжким.
Должны всегда мы рядом быть, мы обещание даем!
И в этот праздник гимны славные для вас поем!
В глазах бойцов тоска и грусть неудержимы,
В больных сердцах терзающий налет печали.
Для поколений новых, правнуков
И внуков тех солдат всегда живых,
И ратные труды и трудные бои сороковых
Священной паматью Победы вашей стали!
Стоит герой у вечного огня
И снова катится предательски слеза...
"Спасибо вам, отцы и деды!" -
Слышатся душевные слова.
Ведь знаем мы, что никогда, никто
Не позабудет страшных дней войны,
Когда стояли насмерть, но не плакали они!


Рецензии