Памятник

   
На площади, в лазурно-синей дымке
Навеки замер каменный солдат
С времен, когда девчонки в перелинках
И парни создавали свой отряд.

Тогда солдата сердце звонко билось,
Он был любим и сам не раз любил,
Наверно счастье ему тоже снилось,
Но рано смертный час его пробил.

И о войне, когда вдруг сообщили,
Он крепко сына с дочерью обнял,
Жена и мать его перекрестили,
Вернётся ли домой – он сам не знал

Прожить бы много лет ещё солдату,
Но Родина в опасности была,
И если бы, из-за войны проклятой,
Душа от пули в небо не ушла…

Теперь стоит он ласково - печальный,
Задумчив, молчалив,  - но полон сил!
И только дети помнят взгляд прощальный,
С каким отец из дома уходил.

И мама детям в парке объясняла:
«Война, и дед ваш каменный теперь»
Про День Победы много рассказала,
И про чудовищную численность потерь…


Рецензии
Они ушли, оставив светлый след,
Забвения этим мальчишкам нет.

Спасибо!!! С теплом Людмила

Людмила Моисеева   01.05.2010 00:17     Заявить о нарушении