Древнейшая профессия

http://stihi.ru/2010/05/01/5182

Мне не жаль валютных проституток.
С жиру бесятся и в роскоши живут.
Жалко тех, кто на дороге утром,
На жизнь детей, порой подачек ждут.
Заметьте, они денег не воруют,
И не посмеют даже обижаться.
Но часто в землю матушку сырую,
Они гонимые судьбой своей ложатся.
Куда деваться им, и как им жить?
Как на кусочек хлеба заработать?
И в рабство похоти идут они служить,
Где ж государства и защита, и забота.
В деревне дома ждёт больная мать.
Работы нет, голодные детишки.
Они не могут просто, воровать.
Придётся снять с себя своё бельишко.
С дороги той, уже возврата нет.
И часто они гибнут молодыми.
На сердце Родины, кошмарный это след.
И в тридцать лет стают они седыми.....


Рецензии
Да, Жень, тема не из лёгких и проблема о которой все замалчивают. А раз молчат, значит, как будто бы и нет ничего. А время идёт и проблема растёт, как снежный ком.
Очень сильно написано!

Светлана Мулюкова   04.05.2010 12:39     Заявить о нарушении
Если бы всем хватало работы, таких проблем было бы меньше.

Евгений Шашанов   04.05.2010 14:27   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.