Первомай 2010

    Первомай 2010

    Снова праздник
    Первомай!
    Знамёна красные,
    и жёлто-голубые,
    но нет веселья
    на душе,
    и мы, совсем
    уже другие!
    И нет единства
    средь колонн,
    на разных улицах
    и весях,
    кого сплотил,
    разъединил,
    а на кого,
    "ярлык" повесил!
    Рассыпалось единство
    средь народа,
    все разошлись
    по дачам, огородам.
    Богатые рванули
    за границу...,
    не по душе уже
    свои зарницы!
    Не слышно музыки
    и песен,
    мир стал жесток,
    довольно тесен,
    накал и страсти
    до предела,
    и до единства,
    никому нет дела!
    В почёте хамство,
    мордобой,
    куда скатился мир?
    И мы с тобой?
    А в государстве
    столько нужных дел...,
    народ,
    вроде,  при власти...,
    а не у дел!
    1375. 01.05.2010г.


Рецензии
Грустно всё это, но радует, что ещё есть дачи и огороды, а значит, быть маёвкам и солидарности трудящихся.
.
С весенне-летним теплом,

Рина Р-Ич   30.05.2013 23:23     Заявить о нарушении
Спасибо Рина искреннее Вам за ваше внимание и отзыв!

Николай Денисенко   31.05.2013 18:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.