Из репертуара тёщи - 1

Моя тёща родом из вятских краёв.
Там и поживала, пока не стало одиночество в тягость -
а пережила тестя и ещё двух мужичков. Последние годы
мир её ограничен пределами комнаты: постель, кресло,
да радио. ТВ не смотрит. Сидит в постели и... частушки распевает:
 

Девушки молоденьки
Не надо ли смородинки?
Смородинка растёт в лесу -
Если надо - провожу...

     *   *   *

Старику-то сто годов,
А старухе двести...
Старик лесенку несёт
На старуху лезти...

      *   *   *

Приходи ко мне во вторник,
Приходи и в середу -
Ничего-то мне не надо,
Только палка спереду...

      *   *   *

Деньги есть - и девки любят,
На полати волокут,
Денег нет - и хрен отрежут,
Да собакам отдадут...

      *   *   *

Не ругайте меня,
А ругайте мамку:
Зачем ты родила
Такую атаманку...


Вот такая у меня неунывающая тёща-ветеран.
Во время войны служила медсестрой в госпитале,
откуда и прихватила инвалида войны - будущего
отца жены...
Нам бы сохранить такое душевное равновесие...   


Рецензии
Что то теща ваша больно озабоченная:))) с теплом!

Виктория Полински   26.11.2017 23:43     Заявить о нарушении
Такой уж выросла в крестьянской семье :-) Спасибо, Виктория!
Только слушать больше некого - 2 месяца назад ушла из жизни...

Евгений Распопов   28.11.2017 20:56   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.