Однажды...

Однажды мы проснемся в небесах...
и в парусах небесных заплутаем ...
когда нет ветра ..штиль ...и нежный страх
касается крылом ...и замираем .....

от грамма пепла ...прожитого дня
сгорешвего на прошлого кострах....
Однажды мы очнемся от огня ....
но с именем ...прекрасным на губах ...

спиши меня на сотни глупых слов
Солги мне там..где я не ожидаю...
но я воскресну снова из стихов ...
и Ангела за крылья все ж поймаю...

приму рассвет....как жизни неизбежность...
куплю билет ..на поезд ...за предел...
границ сознанья ...Это ж просто вечность...
да просто раньше ...Мог ..а не хотел...

Ловить снежинки каплями в ладонях...
и отрицать готовые ответы ...
но прорицать ...не мог и слава Богу ...
лишь строил линий ..яркие сюжеты

ты не моя ...ты больше не моя ..
но не его ...ведь мы не в царстве Боли...
где решены все дни календаря ....
и где все против ..нашей ...будет воли...

и я чужой ..для глаз привычных к теням...
ведь я ж не тень ..и  снов могу понять...
соблазн остаться ...в равенстве к потерям ...
на сердце ...что бы веру не терять

солги сто раз..сожми шипы в ладонях..
и улыбнись..что б боли я не видел ....
но я пойму ....тебя ...когда ты спишь ...
что б никогда никто и не обидел....

и над землей ..когда все перестанут..
молиться ..снова ...Станет холодней...
но это лишь на миг .. и нас застанут....
на утро ....Ангелы ... мы молимся сильней


Рецензии