Эх, Родина

Стучат колёса по земле родной
И за окном проносятся берёзы
Я возвращаюсь в дом родимый свой
Туда, где бедность, пьянство и морозы

Я возвращаюсь… Скудность деревень
Мне, без стыда, показывает правда
И улицы,  совсем без фонарей
Канавы… Деревянная ограда…

Дороги… Нет такого слова тут
И не было… И никогда не будет
В России плутом погоняет плут
А плут плута не выдаст, не осудит

Эх, Родина… Забитая судьбой
Затравленная куревом и водкой
Ты золушкой могла бы быть простой
Но выданы другие установки…

Съел "Сникерс", Кока – колой запивай
В зубах пусть модно "Мальборо" дымится
И "Клинского" побольше покупай
Чтобы с друзьями было чем делиться…


Эх, Родина… Ну сколько ж зим и лет
Тебе терпеть лжеца и казнокрада
Причина всех твоих великих бед
Народ!!!!!!
Правительство, которому – награда

Достойная воистину судьба
У тех, кто и не взглянет дальше носа
И у кого с утра идёт война
С бухлом и иностранной папиросой

Эх, Родина… ТЕБЯ ЗА МИШУРУ
За яркие,  цветные погремушки
Продали.… И ликуют на пиру
Что так легко попалась ты в ловушку…


Рецензии