НОЧЬ

Красиво, тихо, незаметно
Поднялась мягкая луна.
В который раз на землю молча
Во тьме спустилась тишина.
Погасли окна. Спят заборы.
Заснули петли у дверей.
Когда-то мир живой и смелый
Застыл под натиском теней.
Не слышно слов, шагов, дыханья.
Не видно глаз, не видно рук…
И вдруг до тленного сознанья
В ночи добрался сердца стук!
Глаза открылись…Пальцы сжали
Ладони! На губах слова
Прорежут слух, и ночь, и тени
Нежданным эхом: «Я жива!»


Рецензии
Красиво, Светлана. Поэтично и понятно. Ох, уж эта круглая луна.

Лидия Седова   07.09.2011 10:43     Заявить о нарушении
Очень благодарна за отзыв!

Светлана Игошева 2   05.04.2013 18:27   Заявить о нарушении