***

...коты за окном - как брошенные младенцы,
никуда от этого плача не деться.
весною тебя возвращают в детство,

на зарю твоего восприятия мира,
когда воздух сладок, как мирт или мирра,
и помыслить о доле седого лира

невозможно, да в принципе, и не нужно.
ветер тёплый, безбрежный, тугой и южный,
до свиданья, броня, и прощай, оружье,

что спасали тебя в бесконечную зиму;
дни становятся долги и шествуют мимо,
и глаза тебе щиплет - от слёз или дыма,

и ты сам - словно серая вербная почка,
и внутри, как зелёный росток сквозь почву,
пробивается весть, голубиная почта -

что ты сам по себе и христос и озирис,
что и солнцу светить, и взойти озимым,
что желание жить - неутолимо.

01-05-10


Рецензии