Радость моя ненапрасная

По загашникам, стены в копоти.
Льётся ропотно дождик шепотом -
Кучерявая Осень юная
Запредельной тоскою мается.
Парфюмерия фирмы «Августа»
По лицу земли растекается.
Я иду: не к селу, не к городу,
Потешаю народ всезнающий,
Не ищу не местечко теплое
И не взгляды всепонимающие.
Каждому калачу – своя вязочка,
Каждому палачу – своя масочка.
А мне бы в ливень простоять, да в снегу не замерзнуть,
Там, где пасочка на Пасху, как награда,
Да яичко красное –
Вот и все чаянья мои скромные,
Вот и вся Радость моя
Ненапрасная.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.