Человек

                ЧЕЛОВЕК

Жизнь метелью на земле бушует,
жизнь пожаром на земле горит.
Но даже в этом бесконечном шуме
никто и ничего не говорит.

Вот ураган, а может и цунами
могли бы уничтожить материк.
Но не услышан в повседневном гаме
человеческий, предсмертный крик.

Урчит в реакторе уставший атом,
штурмует космос двадцать первый век.
Кричат в парламентах о чем-то депутаты,
и никому не  нужен человек.

Ныне страны брошены на плаху
и на земле бандитский передел.
Жизнь пошла на боли и на страхе,
а человек остался не у дел.

Молчание, молчание по свету,
тревожно метроном в тиши стучит.
Лишь изредка молитвой боль поэта
о человеке миру прокричит.

          8.Х1.2009г.


Рецензии