Люди жестокие думать забыли...

*…*
Люди жестокие думать забыли
О том, что когда-то их страстно любили;
О том, что когда-то им жизнь подарили;
О том, что до них тоже люди здесь жили.

Они не считают природу за мать,
Они разучились её понимать.
Они независимы, слишком горды…
Они стали старее, от злобы худы.
Есть старость, есть мудрость – то разные вещи…
Возьмёшь ты свой посох, мешочек за плечи,
Пойдёшь по дорогам за истинным счастьем,
Гонимый Судьбою, в жару и ненастье.
Ты просто не сможешь жить среди них…
Меня подожди! Подождём и других
Таких же, как мы, одиноких и мудрых…
Всю ночь собирались, вышли под утро.
(15.06.06)


Рецензии