Первое Мая

"Да здравствует, Первое Мая!" -
Когда-то потоки людей
Кричали, как крест поднимая,
Бесстрастные лики вождей.

И двигались тесной колонной
Под знаменем гордым Труда
К мечте, Октябрем озаренной.
Казалось, так будет всегда...

Но время рассеяло прахом
В заоблачных далях мечты.
Охвачены многие страхом
Пред жалким лицом нищеты…

Другие нахлынули воды,
Что бились средь стен взаперти!
Из хаоса новой свободы
Иные открылись пути.

Наполнила вера живая
Иссохшее сердце в мольбе.
На Господа лишь уповая,
Ты сам предоставлен себе.

Почтенные блещут седины
Свидетелей прежних времен.
Сегодня России Единой
Народ совершает поклон.

Расходится трепет по коже
Под гимн и торжественный флаг.
На прошлое это похоже.
Но многое стало не так…


Рецензии
Здравствуйте, Саша!
Замечательно!
Строчки в душе вызывают грусть и мысли не молчат...
С праздниками!
Светлых спокойных дней!

Нина Павлова   03.05.2014 03:32     Заявить о нарушении
Спасибо, Нина! С праздниками!

Александр Таманский   03.05.2014 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 20 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.