Внезапное

Златая цепь причин и следствий
Порваться может, словно в детстве,
Но вновь сомкнется, став длинней, —
И крест окажется на ней.

Бывают улицы мрачнее,
Чем птицы в склепах у Линнея,
Бывает, улица вспорхнет —
И засвистит, как зяблик синий,
А ветер — в такт, совсем без нот,
На многолюдном клавесине.

А кто родился на земле —
Пусть галкой рядом с водостоком —
Тому намного веселей,
Чем волнам в море одиноком:

Распахнутый, молящий глаз
Средь слепоты стоокой мрака,
И редко-редко водолаз
Смахнет слезу с больного зрака.

И остается только лес —
Он души сломленные чинит,
Кружа меж годовых колец,
Не вспоминая о кончине.

Допишешь полночью крутой
Жизнь до последней запятой —
И с прошлым будущее свяжешь…

Но это — вовсе не про то.
О главном — ничего не скажешь.


Рецензии