Лампа в белом абажуре посылает мягкий свет...

*…*
Лампа в белом абажуре посылает мягкий свет,
Завывает в трубах ветер, за окошком сыпет снег.
Вся река под покрывалом, белым пухом убран лес;
Вдруг взметнулся с ветки кто-то, только тут же и исчез.
По деревни бродят волки, воют ночью под окном,
А мороз с утра затянет наши окна серебром.

Хороша зима в России! Лучше в мире нет!
Потому-то мне и дорог наш пушистый белый снег.
(24.01.04)


Рецензии