***

Постоянство лимит превысило.
Выкипало на радужке известью.
Приблуждало, смеясь, на выселках.
Обожглось, не дыша - окрысилось.
Бесноватое - бесов замучило,
Но, однажды, призналось в отчаяньи.
Не напрасное, робкое чаянье -
Дух святой превратившее в чучело.


Рецензии