К могиле неизвестного солдата...

К могиле Неизвестного солдата
приди и низко-низко поклонись,
чтя память не вернувшихся когда-то,
к делам своим уйти не торопись.
 
В задумчивости скорбного молчанья
прислушайся! - из огненных времён
по-прежнему доносится печально
звучание неумерших имен.
 
Припомни всех сраженных… – не пропавших,
не сгинувших, не канувших во мгле,
а жизнь свою за Родину отдавших
и прах – родимой Матери-земле.
 
Она их приняла в свои объятья,
безвестные, вы дороги вдвойне,
любимые сыны ее…
Проклятье! –
и той, и каждой будущей войне!
 
Был мир оплачен морем крови алой,
смертельный сполох скольких поглотил!..
Бесчисленно у нас мемориалов,
несчитано – неведомых могил…
 
Погибшим – благодарность и признанье…
Гори ж в ночи и в солнечности дня
немеркнущей лампадой поминанья
тревожный пламень Вечного огня.


Рецензии
Xорошо... Очень тронули Ваши строки, зацепили за живое....

Татьяна Фурсова -Павловец   03.04.2015 00:02     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.