Вечернее небо

Алыми ручищами закат
Тучку робкую в низине обнимал;
А чуть выше, как пастух ягнят,
Облака весенний ветер гнал.

Розовые отблески вдали,
Рдели словно щеки юной девы…
Между ними будто корабли
Плыли тени справа все налево.

Буйство красок радужных текло,
Акварелью в небе растекаясь –
С глянцем, как ветражное стекло,
Рос зеркальных, чуть перекликаясь.

Фиолет вливался в голубой,
Легкий беж сиреневым казался,
Темно-синий,  изредка рябой,
В нежное лиловое вторгался.

Я такое диво раз видал,
Глаз не отрывая -  в самом деле -
Долго замерев, в тиши стоял,
Глядя, как цвета вдали тускнели.


Рецензии