Я Король И Паяц...

Я король и паяц-
В жизни роли играю,
И в потухших сердцах
Вновь огонь зажигаю.

Вот сегодня опять
Я личину меняю,
Потому каждый раз
Акт сыграв умираю.

Возрождаясь не знаю,
Кем я буду теперь?
Но опять открываю
Я в душе своей дверь.

Шут выходит оттуда
Своё действо творить,-
Он в Театре Абсурда
Будет всех веселить.

Следом вышел король
В золотой диадеме,-
Я даю ему роль
Просто жить,как на сцене...

Кем я только не был
В этом мире нетленном-
То страдал,то любил
Став частицей Вселенной.

И пускай я смешон,
Но порою ужасен.
В жизнь-игру вовлечён-
Я трагедии Мастер.

Вновь тоска в свете рамп
Мне вливается в грудь.
Ну когда же антракт?
Мне б чуть-чуть отдохнуть!

На натянутых нервах
Маску снова беру.
Не хочу,но что делать...
Продолжаю игру!

Сам себе режиссёр,
Сам пишу я сценарий.
Я Великий Актёр,
Пусть безлик и бездарен...


Рецензии
король может изобразить и шута, и вождя, и аристократа;) так что неудивительно

Маковей Серж   01.05.2010 20:05     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.