Моя позиция

От современности, поверь, не убегаю.
Всему я новому всегда предельно рад.
Но объяснить, порою, как не знаю,
Что чужд неологизмов мне наряд.

Язык богат наш, щедр, красив и звучен.
В нем сила прошлого и мудрость в нем – глава.
Наверно, к старому я более приучен,
Что чаще зрелые использую слова.

Меня не захлестнет волною мода:
Вот прошумела что-то и ушла…
И пестрых слов цветные хороводы
С собой куда-то вместе увела.

Мы об одном и том же мыслим разно.
Мы об одном и том же разно говорим.
Борюсь не с новым и разнообразным –
С тем, что бездумно, без души твердим.


Рецензии