Вышел из дому под утро...

Вышел из дому под утро
Мерить шагом опозданье,
Отклоненье от маршрута
Вижу как завоеванье.
По трескучим льдинкам лужиц
Пру вперед без сожаленья,
Ошалевший ветер кружит
Над разрушенным твореньем.
Что-то мерзкое в утробе
Хочет вырваться наружу,
Я встречаю по дороге
Ранний завтрак, поздний ужин.
В эту пору нет услады
От прогулок с созерцаньем
Не для слуха, не для взгляда,
Не для сонного сознанья.
Я к табачному киоску
Пристаю как к пирсу катер,
Поскорей бы папироску
Между пальцев поласкать мне.
И, вдохнув чего покрепче,
Лезу в человековозы,
Чтоб на перегар извечный
Был в запасе смрадный козырь.
Я сегодня свеж и выбрит,
Не надушен терпкой дрянью
По утру из дома выбрел
Подышать весенней ранью.


Рецензии
Прогулка романтика.
Душевно, вольно, свежо.
С наступающим Новым годом, Вячеслав.
Счастья и здоровья.
С Богом.

Александр Ляйс   29.12.2022 16:43     Заявить о нарушении
Да уж, романтика) И вам здоровья, с наступающим.

Вячеслав Мостов   30.12.2022 12:14   Заявить о нарушении