Волшебные бусины слов

Нанизываю бусинами яркими
На памяти леску – слова хорошие,
Которые обронены – иль брошены
В казну души бесценными подарками.

Когда-то прозвучавшие признания,
И комплименты – все такие разные:
Восторженные, льстивые, напрасные –
( От лиц, не оправдавших ожидания).

И нежные, как губ прикосновения,
И, словно лёгкое шампанское, игристые,
Сердечно-искренне-хрустально чистые,
Сорвавшиеся под влиянием мгновения.

Те, что дарили, не скупясь на ласку,
И оделяли нескудеющей рукою.
Какие-то из них меня покоя лишали –
А другие гнали в краску…

Вот жарко-красное, от страсти раскалённое.
Вот – так естественно звучащее – зелёное.
И от влюблённого мальчишки бриллиант –
Хоть мал ещё, но говорить – большой талант)).

Есть у меня в шкатулке голубой –
как будто весь пронизанный мечтой,
Превозносившей до небес меня
На крыльях всем известного коня.

И ярко-жёлтый – солнца луч не так горяч,
И бледно-жёлтый – как луны холодный мяч,
Как капля моря – бирюзовый комплимент –
Он и подарен был в такой «морской» момент...

Коричневая бусина – от друга,
С которым мы давным-давно друг друга
Не хвалим просто так, без оснований.
Коричневый – цвет безнадёжности желаний…

В моей копилке много бусин разных:
Зелёно-изумрудных, ало-красных,
нежнейше-фиолетовых, и синих.
Таких несхожих – но по-своему красивых..

Я все их очень бережно храню,
Когда мне тяжело – перебираю,
Иль в бусы, как вот нынче, собираю –
Одену – и на блеск мечту маню…


Рецензии
Прелестно! Читал бы и считал...
неистощимость
какая-то не женская рука пером сиим как-будто продолжалась
какая чудь!
Божественно легка... не Ангелом ли лично написалось... и при посредстве ль только языка?!

Какая Речь ! О, божЕ, боЖЕ, бОЖЕ ...


Виктор Малор   14.03.2011 16:22     Заявить о нарушении
..ну что вы, право?...мой запас почти ничтожен
в сравненьи с прочими, кто есть тут... вы вот, тоже,
весьма красноречивы, милый друг!
благодарю вас и прошу нижайше -
коль вам придёт охота - возвращайтесь ко мне,
и сколько нравится - читайте, раз вам по вкусу то, что есть вокруг...
:-))

Марьяша Бурлай   14.03.2011 19:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.