Человечек цифирка шесть

По привычке : "Здравствуй!", - "Привет!"
Руку не тяни- не пожму.
Плыл во всём величье рассвет,
Надо ж подкатиться ему.

Лицемерил, знал что с грешком,
В карман сунул, поняв, ладонь.
Сразу потянуло душком-
Хоть душись, хоть одеколонь.

Сыпется за вестию весть...
Удивить хотел, вспотел аж!
Человечек цифирка "шесть".
Мешки под глазами- алкаш.

И спина к спине- разошлись...
Утешенье для дурачков.
Вдруг поможет скрыть свою жизнь
Занавеска тёмных очков.

Сыплет белый снег с головы
И похмелье уж тряска рук.
Всю жизнь с кличкой. Хочется "Вы..."
Слышать. В пот, когда в двери стук!

Ох, как извивается лесть!
Держит стойку, а в ногах дрожь...
"Шесть" - она и в Африке "шесть"!
Как согнуло- не разогнёшь



картинка из http://www.yandex.ru/


Рецензии