Изгнанный менестрель

Я изгнан городом навечно.
За что? - За песни под луной,
За то что в жизни так беспечно
Стихи слагал своей душой.

И вот пасу здесь коз упрямых.
На лютне им бренча стихи,
Но им хватает песен старых.
Тут волком станешь от тоски.

Хотя вчера увидел гору,
Из-за неё пролился свет.
А я подобно злому вору,
Не взял опять с собой обед.

Побрёл я к ней заворожённый,
Забыв его и козий рой.
Простор почувствовал я полный,
Как будто снова, ты со мной.


Рецензии
Эхх,тяжело изгоям.
Обижают их все.
Вы не переживайте,рыцарь)
В любви не только козы)))
С улыбкой Элфи.

Эльфийская Лисена   01.05.2010 20:53     Заявить о нарушении
Какие переживания - древняя судьба поэта :)

Трувор   01.05.2010 21:02   Заявить о нарушении