Что видел он в свой миг последний?

Что видел он в свой миг последний?
Детей или родную семью?!
Когда простыл лишь след столетний…
Стоя  у бездны на краю.
Шёл бой тщетный, памфлетный
А он погибал в немилом гаю.
Истекавший кровью бесцветной,
Его раны не излечить никому.
Не хотел славы бесмертной,
Не хотел быть изгоем в раю
Он доживал лишь миг последний,
На том безликом, небесном краю


Рецензии