Как в мире мы живем

В том есть отличие, как в мире мы живем:
Кто - с гордо поднятой главой,
А кто -  в коленях с дрожью мелкой.
К итогу разными путями подойдем,
Порою с помощью порочной сделки.
Вот эта грязь и то болото,
                куда засасывает нас.
Да, может быть, что кто-нибудь,
Когда-то и кого-то
        с какой-то целью или сдуру спас.
Но все ж учти, узкА тропинка жизни,
И окружающая твердь ее зыбкА.
Чтобы по ней идти, ты зубы стисни,
И крест неси, хоть ноша нелегка.
Сойти с нее - в один момент,
                вернуться очень трудно.
Ну, а вернувшись, просто не забыть,
Как потопил надежд далеких судно,
И что осталось? Волком...
                на голую луну повыть!


Рецензии
Татьяна! Мне понравилось. С уважением Борис. Заходите.

Белобородько Борис Борисович   02.05.2010 21:16     Заявить о нарушении
Обязательно.

Татьяна Прохоренко   02.05.2010 21:18   Заявить о нарушении