Казаки России

                КАЗАКИ РОССИИ

                (Посвящается ансамблю
                Танца из города Липецка)



Рассвет, закат и дней рутина,
Идёт неспешно, как всегда,
Но есть и праздник у российских,
Окраин южных.

Города, посёлки и станицы,
Вас прославляет на века,
Ансамбль танца, где искрится,
Вся суть от юга и молва.

Не знал, не ведал кто такое,
Очнётся пусть и пусть узрит,
Многоголосье песен звонких,
И самобытность жизни их.

Казачьи песни, ярость пляски,
Восторг стремительных начал.
Кто был тогда, на страже счастья,
Кто есть теперь, кто не играл.

Какие игры – это крови,
Кипенье, пульс и быстрый ток.
Когда выходят не по трое,
Десятков несколько – восторг.

Танцуют так – вам будет мало,
И час и два, краса – рекой.
И танцы эти – наша слава,
И слава Родины.

У той страны, где есть такие,
Мужи и девы – никогда,
Не будет будней тех – унылых,
О коих пишут, иногда.

    26.04.2010 года.


Рецензии