Смерть

Палитра красок на столе
Лицо безумием сияет
Тень Смерти на живом челе
Во прах все краски обращает

Предвестник Смерти где-то рядом
Повеет холодом могильным
И небо разразится градом
Всеубивающим, всесильным

Засветит солнце в небесах
И всё воспрянет ото сна
Чтоб снова обратиться в прах
В кровавом пламени костра

Сплету венок благоуханный
Из трав, растущих на лугу
Тому, кто был мне брат названный
И на могилу отнесу

Кругом царит живая Тьма
И мёртвые лежат вокруг
Твоя судьба предрешена
Великой Смерти покорись, мой друг


Рецензии