Юлия Глуханько. Восьмое сентября

Презентация книги Юлии Анатольевны Глуханько, в детстве перенесшей блокаду Ленинграда, состоится в Екатеринбурге 2 мая в 14 час. в ЦК "Верх-Исетский" (пл.Субботников, 1). Вход свободный.

Сегодня сентябрь, восьмое,
И именно в этот день
Шальная фашистская свора
Нам солнце закрыла, как тень.

Тогда в сентябре сорок первого
Фашисты бомбили Неву,
И заревом складов Бабаевских
Запомнили мы ту беду.

Сегодня мы снова вспомним
Блокадный наш Ленинград.
А в том, что поныне жив он
Не малый блокадников вклад.

Друзья по блокадному братству,
Ведь чудо, что живы вы!
Что вместе скорбим и плачем
В дни памяти страшной беды.

Мы сердцем верны Ленинграду
И помним всех, кого нет
Минутой молчанья - так надо,
Отслужим печальный обет.


Юлия Глуханько


Рецензии