Я улыбнусь

Не молодой, не старый, не успешный,
Кому-то вредный… Нужный ли кому?!
Бывает - злой, но изредка – потешный,
На грудь, порою, «горькую» приму…

И засмеюсь в раздумии фривольном
Над облаков рисунком меловым.
И не стерплю однажды, если больно,
Ведь если больно – значит, был живым!

Я ненавижу ложь политиканов –
Великих  Нищих Проданных Сердец!
И восхищаюсь тайной истуканов,
Семи чудес, Вселенной, наконец!

Не удержусь, полезу на качели
Иль даже город выкрою в песке.
- Вы, что, - услышу, - миленький, в уме ли?!
Не должно… С сединою на виске.

Я улыбнусь – в моём ли это праве
Душою сирых
жаловать умом,
Держать ответ старушке ли, державе,
Богатому ль неправедным трудом?!

Я улыбнусь… Не старый, не успешный,
Потешный, вредный, выпивший слегка,
И злой, и чуткий, и скупой и нежный,
И на песке валявший дурака…


05.06.04


Рецензии
Как ты думаешь, что-то изменилось?Улыбка осталась?

Ирина Молчанова Ал   04.04.2020 22:57     Заявить о нарушении
Та улыбка, о которой говорится в предпоследнем катрене - безусловно осталась... Спасибо!

Влад Сумарок   04.04.2020 23:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.